বাংলাদেশ পর্যটন করপোরেশন গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকার
মেনু নির্বাচন করুন
Text size A A A
Color C C C C
সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ১৮ জুন ২০১৬

‘স্বাস্থ্যসম্মত খাবার, সুস্থ্য আমরা !’ শীর্ষক কর্মশালার আয়োজন করল বাংলাদেশ পর্যটন করপোরেশন


প্রকাশন তারিখ : 2016-06-16

স্বাস্থ্যসম্মত খাবার, সুস্থ্য আমরা !

স্বাস্থ্য ও খাদ্য সচেতনতামূলক প্রচারাভিযানের ২য় প্রশিক্ষণ কর্মশালা অনুষ্ঠিত হলো
মহাখালী, বনানী, গুলশান ১ ও ২-এর ইফতার প্রস্তুতকারী বিক্রেতাদের নিয়ে।

পবিত্র মাহে রমজানে বাংলাদেশ পর্যটন করপোরেশনের উদ্যোগে ও ব্রাক ডেইরী এন্ড ফুড এন্টারপ্রাইজের পৃষ্ঠপোষকতায় রাজধানী ঢাকা-র মহাখালী, বনানী, গুলশান ১ ও ২-এর ইফতার প্রস্তুতকারী ও বিক্রেতাদের নিয়ে পরিচালিত ‘স্বাস্থ্যসম্মত খাবার, সুস্থ্য আমরা !’ শীর্ষক জনসচেতনাতামূলক প্রচারাভিযানের ২য় কর্মশালাটি ১৪ জুন ২০১৬ সকাল ১১:০০ ঘটিকায় মহাখালীস্থ হোটেল অবকাশ-এর ব্যাঙ্কুয়েট হলে অনুষ্ঠিত হয়েছে।

কর্মশালাটিতে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন বাংলাদেশ পর্যটন করপোরেশনের চেয়ারম্যান জনাব অপরূপ চৌধুরী, পিএইচডি এবং পরিচালক (পরিকল্পনা) জনাব মোঃ শাহাদৎ হোসেন।

কর্মশালার প্রশিক্ষণ কর্মসূচিটি পরিচালনা করেন বাংলাদেশ পর্যটন করপোরেশন পরিচালিত ন্যাশনাল হোটেল এন্ড ট্যুরিজম ট্রেনিং ইনস্টিটিউট (এনএইচটিটিআই)-এর ০২ (দুই) জন চৌকষ প্রশিক্ষক, ফুড এন্ড বেভারেজ প্রোডাকশন বিভাগের বিভাগীয় প্রধান মিসেস জাহিদা বেগম এবং ফুড এন্ড বেভারেজ সার্ভিসেস বিভাগের উর্দ্ধতন প্রশিক্ষণ কর্মকর্তা জনাব মোঃ সরওয়ার উদ্দিন।

বাংলাদেশের বর্তমান প্রেক্ষিত বিবেচনায় একটি সুস্থ সমাজ ও জাতি গঠনে স্বাস্থ্যসম্মত খাবারের কোন বিকল্প নেই।  এই সমাধিক গুরুত্বপূর্ণ বিষয়টিকে উপজীব্য করে বাংলাদেশ পর্যটন করপোরেশন তাদের পথিকৃৎ পর্যটন প্রশিক্ষণ কেন্দ্র এনএইচটিটিআই-এর মাধ্যমে শিক্ষার্থী ও বিভিন্ন পেশাদার প্রতিষ্ঠানের কর্মীদের প্রায়শ:ই ফুড হাইজিন এন্ড স্যানিটেশন-এর উপর প্রশিক্ষণ কার্যক্রম সাফল্যের সাথে পরিচালনা করে আসছে।  সময়ের প্রয়োজনে এ প্রশিক্ষণকে সামাজিক আন্দোলনে রূপান্তরের লক্ষ্য নিয়ে বাংলাদেশ পর্যটন করপোরেশন গত বছর ব্রাক ডেইরী এন্ড ফুড এন্টারপ্রাইজের পৃষ্ঠপোষকতায় পবিত্র রমজান মাসে রাজধানীর ইফতার প্রস্তুতকারী ও বিক্রেতাদের নিয়ে ‘স্বাস্থ্যসম্মত খাবার, সুস্থ্য আমরা !’ শীর্ষক রাজপথের প্রচারাভিযান পরিচালনা করে।  এরই ধারাবাহিকতায় পরিচালিত এ প্রচারাভিযানকে বেগবান করার লক্ষ্যে গত ০৭ জুন ২০১৬ তারিখ থেকে রাজধানীর বেইলী রোড, মালিবাগ, খিলগাঁও, মহাখালী, বনানী, গুলশান ১ ও ২-এ বাংলাদেশ পর্যটন করপোরেশন বর্ণিত এলাকার ইফতার প্রস্তুতকারী ও বিক্রেতার প্রশিক্ষণে অংশগ্রহণ ও প্রশিক্ষণোত্তর সচেতনতা ব্যাপক গণসংযোগ পরিচালনা করে।  এ উদ্যোগে ব্যাপক সাড়া পাওয়া গেছে।  প্রশিক্ষণ কর্মশালায় অংশগ্রহণে তাদের অধিক সংখ্যায় সক্রিয় উপস্থিতি তা প্রমাণ করে।

কর্মশালায় এনএইচটিটিআই-এর ০২(দুই) জন প্রশিক্ষকের সহজবোধ্য ও প্রাঞ্জল ভাষায় পাওয়ার পয়েন্ট উপস্থাপনা উপস্থিত সবাই আগ্রহভরে অবলোকন করেন এবং উপভোগ করেন।  প্রশ্নোত্তর পর্বের মাধ্যমে ভেন্ডরগণ কর্মশালাটি অধিক উপভোগ্য করে তোলেন।

প্রধান অতিথির বক্তব্যে বাংলাদেশ পর্যটন করপোরেশন-এর চেয়ারম্যান জনাব অপরূপ চৌধুরী, পিএইচডি বলেন, গণমানুষের চাহিদার প্রেক্ষিতে সামাজিক দায়বদ্ধতার অংশ হিসেবে বাংলাদেশ পর্যটন করপোরেশনের এ প্রচারাভিযান বেশ সাড়া জাগিয়েছে।  অধিক মাত্রায় স্ট্রীট ভেন্ডরদের উপস্থিতি ও তাদের সমিতির নেতৃবৃন্দের উপস্থিতি তাদের সচেতনতার মাত্রাকে বৃদ্ধি করেছে।  এ ধরণের উদ্ধুদ্ধকরণ কর্মসূচিতে ব্র্যাক ডেইরী এন্ড ফুড এন্টারপ্রাইজের সক্রিয় পৃষ্ঠপোষকতা নি:সন্দেহে আশাব্যঞ্জক।  পরবর্তী বছরে এ কর্মসূচি বন্দরনগরী চট্টলা ও অন্যান্য বিভাগীয় সদরে পরিচালনার উদ্যোগ এ সংস্থা নেবে বলে তিনি আশা প্রকাশ করেন।

ব্র্যাক ডেইরী এন্ড ফুড এন্টারপ্রাইজের পক্ষে তাদের বিপণন নির্বাহী জনাব মোসাব্বের হোসেন বাঁধন এ যৌথ প্রয়াশকে একটি যুগান্তকারী পদক্ষেপ হিসেবে উল্লেখ করে খাদ্য নিরাপত্তা নিশ্চিত করে ‘স্বাস্থ্যসম্মত খাবার, সুস্থ্য আমরা!ৎ শীর্ষক এ প্রচারাভিযান সামাজিক আন্দোলনে রূপান্তরের বিষয়ে তাদের ক্রমবর্ধমান সহায়ক ভূমিকা থাকবে বলে দৃঢ় প্রত্যয় ব্যক্ত করেন।


Share with :

Facebook Facebook